Всемирный день психического здоровья для губернатора Воскресенского впустую пройдет

Детский праздник, посвященный Дню психического здоровья в Богородском – это знак.

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Дата отмечается ООН с 1992 года. В России с 2002 года – по инициативе российского ученого-медика Татьяны Дмитриевой (1951–2010), родившейся в Иванове и окончившей Ивановский медицинский институт.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый восьмой житель планеты страдает психическим расстройством. Общая цель Всемирного дня психического здоровья – повысить осведомленность о проблемах психического здоровья во всем мире и мобилизовать усилия в поддержку психического здоровья. В этом году Всемирный день психического здоровья посвящен теме «Сделать психическое здоровье и благополучие для всех глобальным приоритетом».

Как отмечается Всемирный день психического здоровья на родине инициатора этой даты в России? По всей видимости, никак. Удалось обнаружить только одно мероприятие – детский праздник, посвященный Дню психического здоровья в психиатрической больнице «Богородское». Его посетит председатель Ивановской городской думы Кузьмичев.

Причем, судя по всему (надеюсь на это), что детский праздник в Богородском – не мероприятие в рамках Всемирного дня психического здоровья, а просто поздравление детьми своих родителей-медиков с профессиональным праздником.

В общем, психическое здоровье и благополучие граждан не волнует ивановских руководителей. Возможно, потому, что у некоторых из них свои демоны, которые не позволяют им вступить в этот бой на стороне здравого смысла.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости