В Ивановской области электричество по-прежнему в дефиците

Ивановская область производит менее половины потребляемой электроэнергии.

В сентябре 2022 года потребление электроэнергии в Ивановской области сократилось на 2,4 процента по сравнению с сентябрем прошлого года. Снижение потребления, в основном, связано с сокращением коммунальной и бытовой нагрузки.

В целом за три квартала (январь–сентябрь) потребление электроэнергии в Ивановской области составило 2559,8 млн кВт∙ч. С учетом температурного фактора данный объем соответствует уровню того же периода прошлого года.

Производство электроэнергии в энергосистеме Ивановской области в сентябре 2022 года сократилось на 58 процентов по сравнению с сентябрем прошлого года. Это связано с техническими проблемами на электростанции «Ивановские ПГУ» в Комсомольске. Дефицит электроэнергии в Ивановской области в сентябре составил 78 процентов.

За январь–сентябрь выработка электроэнергии в энергосистеме Ивановской области составила 1045,9 млн кВт∙ч. Это на 19,2 процента меньше, чем за три квартала прошлого года. Дефицит электроэнергии составил почти 60 процентов.

Дефицит производства электроэнергии на территории Ивановской области покрывается за счет перетоков из смежных энергосистем. В основном, с Костромской ГРЭС в Волгореченске.

Установленная генерирующая мощность Ивановской энергосистемы составляет 922 МВт. Наиболее крупные генерирующие объекты на территории Ивановской области: филиал «Ивановские ПГУ» АО «Интер РАО – Электрогенерация» в Комсомольске (325 МВт), ивановские ТЭЦ-2 (200 МВт) и ТЭЦ-3 (330 МВт) филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости