Жертва пропаганды

Экая напасть – «креативный» мэр.

Ивановский мэр Шарыпов, рекламируя очередное никчемное сколковское мероприятие в Иванове, заявил у себя ВКонтакте: «Креативные индустрии – будущее экономики». Какой экономики: ивановской, российской, мировой?

Шарыпов, стараясь вжиться в образ чиновника-фрика, разговаривающего на непонятном (в первую очередь, для него самого) языке, все больше становится похож на местного чудака, который несет какую-то ахинею, бездумно повторяя где-то услышанные слова.

Шарыпов и ему подобные – жертвы локализованной на российской почве западной пропаганды, проповедующей, что креативные индустрии – всё, ресурсы – ничто. Так может быть, но только в условиях пиратской западной экономики, покупающей дешево ресурсы за фантики, как производные от «креативных индустрий».

Какие «креативные индустрии» собирается развивать Шарыпов, сумма продаж которых обеспечит городу покупку асфальта, щебня, металла, еды, воды и множества других ресурсов, если это будущее экономики? И, самое главное, кому он будет их продавать? В роли аборигенов, которым «креативные светлоликие» за ресурсы впаривают виртуальные ценности, сейчас как раз граждане России (в том числе ивановцы), азиаты, африканцы, Латинская Америка.

Шарыпов полагает возможным подвинуть на рынке «креативных индустрий» запад? Цифровыми манекенами и виртуальными выкройками ивановских модельеров?

Понятно, что кто-то вбил в голову неофита Шарыпова бред про «креативные индустрии». Но он-то куда лезет? Или он и впрямь полагает, что все эти финансовые потоки, обрушившиеся на него и мэрию из федерального бюджета и которыми он даже распорядиться эффективно не может, есть результат работы «креативщиков», а не материальных ресурсов России?

«Креативные индустрии» станут будущим экономики только в том случае, если человек перестанет быть биологическим существом, трансформировавшись в цифровую модель. А до тех пор – это всего лишь инструмент и костыль в мире материальных ресурсов, за которые идет нешуточная, многовековая борьба. И которую можно проиграть с расплодившимися «креативными дураками».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости