Руководство Ивановской области и местные элиты для фронта и победы жертвовать ничем не собираются

Народу надо будет потом с них за это спросить.

Губернатор Воскресенский провел вторую встречу с мобилизованными жителями Ивановской области. Он рассказал о принятых региональных мерах поддержки семей участников специальной военной операции.

Фактически, никакой поддержки нет. Руководство области ограничилось административными мерами помощи в записи в детские сады, хотя и так давно должно все семьи обеспечить местами в детских садах без всяких очередей, а также копеечными расходами на горячее питание детей в школах и тому подобное. И еще рассказал, что работают волонтеры. Так это волонтеры, а не губернатор и областное правительство.

Никаких сколь-нибудь значимых решений по поддержке участников СВО в Ивановской области на уровне региональной и муниципальной власти не принято. Налицо откровенный саботаж со стороны губернатора Воскресенского, правительства Ивановской области, ивановского мэра Шарыпова, Ивановской областной думы, Ивановской городской думы, регионального отделения партии власти «Единая Россия» и других.

Можно, конечно, кивать на то, что финансовые заботы взяло на себя федеральное правительство. Но безучастная и бездеятельная позиция региональной власти, политической и бизнес элит, которые не собирается ничем жертвовать, выглядит странно и некрасиво.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости