Губернатор Воскресенский создал и возглавил региональный координационный совет российского движения детей и молодежи

Позднее в Ивановской области будет создано и региональное отделение российского движения детей и молодежи на правах юридического лица.

Указом губернатора Воскресенского от 13 октября 2022 года, создан «Региональный координационный совет российского движения детей и молодежи при губернаторе Ивановской области».

Совет создан в соответствии с федеральным законом от 14 июля 2022 года «О российском движении детей и молодежи». Согласно статье 6 закона, органы публичной власти оказывают движению детей и молодежи поддержку и содействие. В том числе при высшем должностном лице субъекта Российской Федерации (губернаторе) создается координационный (совещательный) орган по взаимодействию с движением, его региональными, местными и первичными отделениями.

Российское движение детей и молодежи финансируется из федерального бюджета и за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации. Региональное отделение финансируются из центрального аппарата движения, из регионального бюджета и за счет иных источников.

Решения регионального координационного совета российского движения детей и молодежи при губернаторе Ивановской области, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнительных органов государственной власти Ивановской области и структурных подразделений аппарата правительства Ивановской области.

Основная цель координационного совета – организация взаимодействия органов власти по вопросам реализации государственной политики в интересах детей и молодежи.

Состав совета:

– Воскресенский Станислав Сергеевич, председатель регионального координационного совета российского движения детей и молодежи при губернаторе Ивановской области

– Нестеров Евгений Леонидович, заместитель председателя совета, заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике

– Горбунов Антон Валерьевич, ответственный секретарь совета, начальник департамента внутренней политики Ивановской области

– Антонова Ольга Генриховна, начальник департамента образования Ивановской области

– Лопатин Антон Сергеевич, начальник департамента спорта Ивановской области

– Океанская Татьяна Петровна, уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области

– Смородинова Ульяна Валентиновна, заместитель начальника департамента внутренней политики Ивановской области

– Соловьев Роман Александрович, председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции

– Трофимова Наталья Владимировна, член правительства, директор департамента культуры и туризма Ивановской области

– Эрмиш Ирина Геннадьевна, заместитель председателя правительства Ивановской области по социальным вопросам.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости