«Городская суета» Шарыпов должен был прятать свои носки

Губернатор Воскресенский – тоже «городская суета».

Ивановский мэр Шарыпов 13 октября 2022 года утвердил новый вариант «Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации города Иванова».

Среди прочего, в кодекс этики добавлено следующее требование: «При размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе в социальных медиа, в личных целях необходимо подходить к данному вопросу осознанно и ответственно. Недопустимо размещение муниципальным служащим изображений, текстовых, аудио-, видеоматериалов, прямо или косвенно указывающих на его должностной статус, если данное действие не связано с исполнением служебных обязанностей».

Иными словами, чиновники в соцсетях должны шифроваться, чтобы пользователи соцсетей не могли понять, что читают сообщение сотрудника городской администрации. Сам чиновник при этом должен публиковать материалы таким образом и в таком виде, чтобы не дискредитировать себя и мэрию, если пользователи его все-таки расшифруют.

И как тут не вспомнить июньскую, 2022 года свадьбу мэра Шарыпова. Чуть не все соцсети и СМИ опубликовали фото танца молодоженов, на которых видны белые носки Шарыпова с надписью «городская суета», в которой буква «с» перечеркнута крест на крест, создавая визуальное впечатление, что вместо буквы «с» на самом деле написана буква «х».

Это не просто вершина пошлости, которую отдельные дегенераты путают с юмором – это диагноз ивановского мэра Шарыпова. Даже прежний вариант кодекса этики чиновников ивановской мэрии должен был привести к отставке Шарыпова и волчьему билету. Если этого не произошло (а этого не произошло), то «городская суета» с перечеркнутой крест на крест буквой «с» – не только мэр Шарыпов, но и губернатор Воскресенский.

P. S. Кодекс этики является частью муниципального контракта чиновника, то есть это не так безобидно, как может показаться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости