Воскресенский продлит приостановку некоторых льгот чиновникам

Правда, приостанавливаемых льгот становится все меньше, чиновники постепенно отвоевывают свои, как им кажется законные, права.

Губернатор Воскресенский в ближайшее время внесет в Областную думу проект закона «О перечне законодательных актов Ивановской области (статей, отдельных пунктов статей, подпунктов, абзацев), действие которых отменяется или приостанавливается на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Законом предлагается продлить приостановку некоторых льгот чиновникам на период до 31 декабря 2025 года. Сейчас действует аналогичный закон на период до 31 декабря 2024 года, который будет отменен.

Приостановка льгот, в том числе касается компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы, получения из областного бюджета разовой беспроцентной возвратной ссуды на приобретение жилья.

Следует сказать, что изначально, несколько лет назад, еще при губернаторе Конькове действовало больше мер по приостановке льгот чиновникам. Например, не выплачивали компенсации на санаторно-курортное лечение, не предоставляли санаторно-курортные путевки к ежегодному оплачиваемому отпуску.

При Воскресенском льготы постепенно возвращают. Наверное, область стала жить хорошо, и в бюджете достаточно денег на любые прихоти.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости