Президент Путин ввел военное положение на части территории России

Целью введения военного положения является создание условий для отражения агрессии против Российской Федерации.

Указом президента Путина от 19 октября 2022 года, с ноля часов 20 октября на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей введено военное положение в связи с применением вооруженной силы против территориальной целостности Российской Федерации.

Правительству РФ поручено в трехдневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых вводится военное положение.

При необходимости в стране в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом «О военном положении».

В соответствии с данным законом, под военным положением понимается особый правовой режим, вводимый на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях президентом в случае агрессии против Российской Федерации. Целью введения военного положения является создание условий для отражения агрессии против Российской Федерации.

В период действия военного положения в целях производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) для государственных нужд, обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и для нужд населения могут быть предусмотрены меры, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности, оборот имущества, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, временно изменены форма собственности организаций, порядок и условия процедур банкротства, режим трудовой деятельности и установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости