Президент Путин ввел в Ивановской области режим повышенной готовности

В связи с введением военного положения, решения губернатора в рамках режима повышенной готовности обязательны для исполнения всеми органами власти, организациями и гражданами.

Указом президента Путина от 19 октября 2022 года, в связи с введением военного положения на части территории страны, с 19 октября на территориях регионов Центрального федерального округа и Южного федерального округа вводится режим (уровень повышенной готовности), в рамках которого губернаторы осуществляют полномочия по принятию решений о проведении отдельных мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил.

Губернаторы также реализуют следующие меры:

– усиление охраны общественного порядка, охраны военных и других важных объектов

– введение особого режима работы объектов, обеспечивающих работу транспорта, связи, объектов энергетики и других

– ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра

– введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Губернаторы самостоятельно реализуют указанные меры с учетом текущей ситуации и возникающих рисков в их регионах.

Губернаторы создают и возглавляют оперативные штабы для реализации указанных мер.

Решения губернатора или оперативного штаба в рамках данного указа обязательны для исполнения органами власти, организациями и гражданами.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости