УФАС предупредило шуйского мэра Корягину

Ивановские антимонопольщики обнаружили угрозу монополизации рынка похоронного дела и ритуальных услуг в Шуе.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 14 октября 2022 года официально предупредило администрацию города Шуи о необходимости прекращения действий, нарушающих закон ««О защите конкуренции».

Шуйская мэрия утвердила регламент по предоставлению муниципальной услуги по вопросам организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг. Этим документом мэрия наделила муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства городского округа Шуя» властно-распорядительными функциями органа местного самоуправления на территории города Шуи. При этом МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» само является участником предпринимательской деятельности на рынке ритуальных и связанных с ними услуг в Шуе.

Данное решение шуйской мэрии может привести к созданию для МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» необоснованных преимуществ осуществления предпринимательской деятельности.

Администрация Шуи должна исключить МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя» из регламента по предоставлению муниципальной услуги по вопросам организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг. Если мэрия сделает это в установленный срок, то будет освобождена от административной ответственности.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости