Прислониться к «Аквариусу»

Ивановский губернатор съездил в Шую за позитивом.

Губернатор Воскресенский в четверг 20 октября посетил шуйский завод компании «Аквариус» – одного из крупнейших российских разработчиков и производителей компьютерной техники. Компания принадлежит группе «Смарт холдинг».

Недавно «Аквариус» объявил о дополнительных инвестициях в развитие своего шуйского завода в объеме 1,5 млрд рублей до 2025 года. Хотя, крупнейшей производственной площадкой «Аквариуса» теперь будет завод в Твери, который должен начать работу уже в октябре. Судя по всему, Шуя и Ивановская область не смогли обеспечить возможности для столь динамичного развития «Аквариуса».

Воскресенский рассказал, что обсудил с владельцами «Аквариуса» возможности поиска дополнительных заказов и своей поддержке в этом вопросе. Собственно, что еще он мог сказать?

На фоне западных санкций, положение «Аквариуса» на российском рынке ИТ-продукции крайне прочное и перспективное. Площадь производственной площадки в Шуе 14 тыс. кв. метров, новой площадки в Твери – 27 тыс. кв. метров. В этом году компания освоила новый для себя вид продукции – корпоративные смартфоны (коммуникаторы), планов продаж физическим лицам в краткосрочной перспективе пока нет, но в дальнейшем все возможно.

P. S. Как стало известно российским СМИ, в конце августа Сбербанк провел тендер на закупку серверного оборудования, его сумма составила 7,5 млрд рублей. В торгах участвовали поставщики российских серверов «КНС Групп» и «Аквариус», а также китайских Lenovo, Inspur и Huawei. Однако «Сбер» дисквалифицировал российские заявки, сообщив, что их продукция не соответствует необходимым банку техническим требованиям.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости