Посадить зампредседателя гордумы и стать банкротом

Неожиданное послесловие к делу о взятке бывшего первого заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова.

Арбитражный суд Ивановской области принял к производству заявление конкурсного управляющего ивановского «Кранбанка» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о признании банкротом индивидуального предпринимателя Светланы Морковкиной. Сумма претензий банка к Морковкиной составляет 8,07 млн рублей.

Насколько известно, это та самая Морковкина, только благодаря которой в 2017 году и посадили бывшего первого заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова по делу о взятке в 12 млн рублей. Морковкина была участником оперативной разработки Морозова, то есть фактически работала на полицию.

Морковкина среди прочего занималась бизнесом по эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Судя по всему, для занятия этим бизнесом ей были нужны доверительные отношения с полицейскими. Вот в обмен на эти отношения ей и пришлось в конце концов расплатиться участием в посадке первого заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова. Наверное, Морозов будет доволен, когда Морковкину признают банкротом.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости