День ивановского призывника перенесли от десантников к ракетчикам

И подключится департамент внутренней политики.

Губернатор Воскресенский своим распоряжением от 19 октября 2022 года внес изменения в распоряжение «О проведении в период призывных кампаний ежегодных мероприятий военно-патриотической направленности». Документ принят в целях повышения общегосударственной значимости и престижа военной службы, развития военно-патриотического воспитания, военно-профессиональной ориентации молодежи.

Среди прочего к организации и проведению в Ивановской области всероссийского Дня призывника (отмечается ежегодно 15 ноября) дополнительно будут привлечены департамент внутренней политики Ивановской области, региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и государственное учреждение Ивановской области «Университет непрерывного образования и инноваций». Также участвуют (как и прежде) департамент образования, ДОСААФ и ветеранские организации.

Место проведения Дня призывника перенесено из расположения 217-го гвардейского парашютно-десантного полка в Иванове в расположение 112-й гвардейской ракетной бригады в Шуе. Очевидно, что это связано с активным участием ивановских десантников в боях с украинскими нацистами и натовскими наемниками.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости