Губернатор Воскресенский провалил мобилизацию в Ивановской области

Теперь пытается найти виноватого.

После выхода в публичное пространство случаев нарушений при проведении частичной мобилизации губернатор Воскресенский 27 октября встретился с военным комиссаром города Иванова подполковником Максимом Ткачуком. Воскресенский под камеру заявил военкому:

«Ко мне поступают жалобы из ряда муниципалитетов, включая город Иваново, что ведутся какие-то облавы, какие-то недопустимые действия. Я могу сказать вам: это недопустимо. Просто недопустимо. Исходите из того, что сказал Министр обороны. Речь идет о частичной мобилизации – не более 1 процента от запаса. Работать надо спокойно, планомерно. Более того, все нарушения надо выявить и всех виновных наказать, кто такое допустил».

Очевидно, что активность военного комиссариата и сотрудников полиции в последние дни связана с невыполнением плана по частичной мобилизации в Ивановской области. При этом важно понимать, что и призыв, и мобилизация – это зона ответственности, в первую очередь, губернатора.

Не исключаю, впрочем, уверен, что так называемые «облавы» в последние дни были санкционированы самим Воскресенским. Предполагалось, видимо, слегка кое-где поднажать, но перестарались.

Почему сорваны планы и сроки частичной мобилизации в Ивановской области? Это отдельный вопрос к губернатору, пятой колонне в правительстве Ивановской области, в мэрии города Иванова и в ближайшем окружении Воскресенского. Это вопрос к депутатам Областной думы, Ивановской городской думы, депутатам Госдумы от Ивановской области и сенаторам от Ивановской области. Никакой поддержки, заявлений, акций, призывов, речей, статей, постановлений – ничего. То, что происходит или, вернее, не происходит, на мой взгляд, саботаж решений президента, правительства РФ и законов в части мобилизации и проведения специальной военной операции.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости