Эксперт полагает, что губернатор Воскресенский обнулил тяжеловесов

Стабильный Воскресенский в рейтинге губернаторов.

ЦИК (центр информационных коммуникаций) «Рейтинг» в рамках федерального проекта «Национальный рейтинг» подготовил очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав регионов. Период исследования охватывает сентябрь–октябрь 2022 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности.

Ивановский губернатор Воскресенский третий месяц подряд занимает в рейтинге 39 место.

В эксперты «Национального рейтинга губернаторов» инициативно может записаться кто угодно: политтехнологи, социологи, активисты, общественные деятели, депутаты всех уровней, журналисты, блогеры, преподаватели вузов и проч.

В нынешнем рейтинге губернатор Воскресенский удостоился персонального комментария одного из экспертов – некоего Андрея Есаулова, председателя Ивановского регионального отделения общественной организации по контролю соблюдения прав человека «Комитет общественного надзора». Правда, такая организация не зарегистрирована, но для экспертного мнения это не помеха.

Есаулов в частности пишет: «Подводя итог первого срока губернатора Ивановской области, можно отметить несколько принципов его работы. В первую очередь, это полная «зачистка» политического поля, где были обнулены все политические «тяжеловесы». Готовясь к очередным выборам в областную думу, губернатор ведет целенаправленную работу по продвижению туда персон, которые не имеют ни политической воли, ни даже амбиций, направленных на создание условий для изменения политической и экономической ситуации в регионе. В Ивановской области даже не было как таковой смены региональной элиты, она просто была нивелирована».

К сожалению, неизвестно, кого Есаулов имеет в виду под персонами без воли и амбиций, хотелось бы фамилий.

К еще большему сожалению, несмотря на анонсированные Есауловым «несколько принципов работы» губернатора, озвучен был только один – про «зачистку». А после «В первую очередь», во вторую так и не последовало – Есаулов сразу перешел к «Ласточке».

Обидно за губернатора Воскресенского: он все-таки заслуживает, наверное, лучшего эксперта. Впрочем, каждый губернатор достоин того эксперта, который есть.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости