Жители Ивановской области совершили массовое изъятие средств из банков

Сокращение объема вкладов было самым значительным за последние три года. Обычная тенденция – это рост вкладов.

По данным Банка России, по состоянию на 1 октября 2022 года объем вкладов (депозитов) и других привлеченных средств жителей Ивановской области в банках без учета счетов эскроу (средства для совершения сделок с жильем) составил 151,355 млрд рублей. Всего за месяц вклады жителей области в банках сократились на 3,794 млрд рублей. Это самое большое изъятие гражданами денег из банков в Ивановской области за последние три года.

С начала текущего года объем вкладов (без учета счетов эскроу) жителей области вырос на 1,75 млрд рублей или на 1,2 процента. За год (к 1 октября прошлого года) рост составил 6,1 процента. За три года – на 17,8 млрд рублей или на 13,3 процента.

Таким образом, рост сбережений (по крайней мере, в банках) жителей Ивановской области намного ниже уровня инфляции. То есть реальные сбережения значительно сократились.

Объем средств всех клиентов Ивановской области в банках (граждане, юридические лица и ИП) по состоянию на 1 октября 2022 года составил 206,070 млрд рублей. Снижение за месяц – на 0,1 процента. Рост с начала года на 7 процентов, за год – на 12,7 процента, за три года – на 30,5 процента, за десять лет – почти в три раза.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости