Депутатов Ивановской облдумы отправили на «Телепутешествия»

Столь явно департамент внутренней политики еще никогда не выражал отношение губернатора и правительства к депутатам и партиям, представленным в Ивановской областной думе.

Департамент внутренней политики собирается заключить государственный контракт по освещению деятельности политических партий, представленных в Ивановской областной думе («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) с индивидуальным предпринимателем Иваном Цыпиным из города Тихвина Ленинградской области на срок до конца 2022 года по цене 1,36 млн рублей.

С результатом аукциона, в ходе которого Цыпин и стал победителем, был категорически не согласен телеканал «Барс». По мнению гендиректора «Барса» Сергея Кустова, победитель торгов Цыпин не может обеспечить освещению деятельности политических партий на региональном телеканале. Была подана жалоба в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ивановской области.

Однако УФАС пришел к выводу, что потребности департамента внутренней политики Ивановской области, как заказчика, не конкретизированы в части требования о том, что телеканал должен быть региональным. И отказал в жалобе.

Таким образом, получается, что освещение деятельности политических партий, представленных в Ивановской областной думе, будет осуществляться Цыпиным на телеканале, который просто вещает на территории Ивановской области и с которым у Цыпина есть договор – это «Телепутешествия SD».

Это «канал-путеводитель для тех, кто устал от стандартных маршрутов и больше не хочет знакомиться с новыми странами через окно автобуса». Как раз для ивановских депутатов. Неужели мы их теперь только там увидим?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости