Образцово-показательная улица дореволюционного и советского Иванова

Неширокие возможности для «Широкой улицы».

Постановлением ивановской мэрии от 11 ноября 2022 года утверждены «требования к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места «Широкая улица» (улица Степанова)».

При любом виде строительств и использовании зданий должно быть обеспечено сохранение градоформирующих объектов исторической среды. На улице Степанова запрещены некоторые виды строительных работ. Предельная высота зданий до конька кровли не должна превышать 16 метров.

Для большинства зданий установлен запрет на изменение высоты, а также формы их кровель, выявленной на основе историко-архитектурных исследований.

Установлены требования к фасадам, крышам, цвету стен, оконных рам (их форме), используемым облицовочным и строительным материалам и так далее.

Для вновь возводимых объектов установлены многочисленные запреты и требования к внешнему виду, размещению, планировке, остеклению и используемым материалам.

Кондиционеры и другое оборудование на дореволюционных фасадах зданий должны быть стилизованы под аналоги 1890–1950 годов. И прочее.

В общем, милый сердцу уголок старого Иванова.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости