С судьей Раскиной у медиаменеджера Машкевича промашка вышла

Захочешь избежать уголовного дела, не так раскорячишься.

Медиаменеджер Алексей Машкевич на своем сайте «1000инф» опубликовал покаянное письмо судье Юлии Раскиной и всему судейскому сообществу Ивановской области. Назвать Машкевича журналистом, язык не поворачивается. На мой взгляд, Машкевич – коммерсант от журналистики. Одним словом – медиаменеджер.

Машкевич несколько раз грубо прошелся по судье Раскиной, прямо обвинив ее не просто в нарушении судейской этики, а фактически в уголовном преступлении. Сделал это Машкевич на основании прослушивания некой аудиозаписи.

Судья Раскина обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Машкевича по статье «Клевета в отношении судьи». И вот, как теперь кается медиаменеджер Машкевич:

«Материал был написан на основании попавшей в распоряжении редакции аудиозаписи не самого лучшего качества. Хочу сказать, что после внимательного повторного прослушивания с привлеченными специалистами – увы, уже после опубликования материала – я понял, что судья Раскина этих слов не говорила…

Приношу свои самые искренние извинения судье Раскиной Юлии Сергеевне и в ее лице всему судейскому сообществу Ивановской области. И уверяю, что целью написания и размещения данной статьи не было распространение заведомо ложных сведений о судье Раскиной, я не хотел порочить ее честь и достоинство, как субъекта, осуществляющего правосудие. И у меня не было желания подорвать ее репутацию и авторитет судебной системы в целом. Так же, как не имел намерения формировать негативное отношение граждан к судебным органам, деформируя их правосознание…».

Последний абзац – это именно те фразы, которые легли бы в основу обвинительного заключения в отношении Машкевича по делу о клевете в отношении суди Раскиной и судейского сообщества. Поэтому они в таком виде и приведены в покаянном письме.

Судя по всему, Машкевич и судейское сообщество пришли к соглашению. И Машкевич наконец-то внимательно прослушал аудиозапись «с привлеченными специалистами».

В своем покаянном письме Машкевич упоминает две статьи, в которых обвинял судью Раскину: «Меня использовали, как презерватив, и выбросили» и «Ленинский районный суд, – самый объективный и беспристрастный».

Оба текста удалены с сайта «1000инф». Однако аналогичные сведения в отношении судьи Раскиной по-прежнему распространяется сайтом «1000инф». Например, в статье «Главврач Валерий Куксенко vs судья Юлия Раскина», Машкевич утверждает:

«Помните, недавно я писал, как руководство Ленинского районного суда не хочет комментировать проделки судьи Юлии Раскиной, нарушающей принципы судейской этики и требования законов с кодексами? Я, наивный, тогда еще задавался вопросом – как такое возможно? Но после разговора с Валерием Куксенко, экс-главврачом стоматологического центра «Кранэкс», понял, зачем системе такие судьи, как Раскина, почему их берегут и не сдадут до последнего…

Правоохранительная система сильно деградировала и не хочет (не умеет) признавать ошибки. Любое возбужденное дело стремятся довести до конца любым путем, не допустив закрытия дела в процессе расследования или, тем более, оправдательного приговора в суде. И тут, видимо, нужны такие, как Юлия Сергеевна, – умеющие закрывать глаза на очевидные факты и видящие только то, что выгодно…

Не удивлюсь, если судья Юлия Раскина о презумпции невиновности или не слышала ничего, или давно забыла, или ей запретили строго-настрого о таких вещах думать…

Судья Раскина сама третий год в Ленинском суде волынку тянет с делом Куксенко за такие же бюджетные деньги, переливая из пустого в порожнее. Думаете, она о государственных деньгах печется?».

Клиентам медиаменеджера Машкевича в связи с таким конфузом расстраиваться не следует. После каждой статьи на «1000инф» все также размещена кнопка с приглашением «Заказать рекламу на 1000inf», перейдя по которой вы прочтете: «Слухи, которые всегда становятся фактами. Редакция генерит инсайды и аналитику о бизнесе и политике региона».

Ну и дальше расценки: «Статья – 40 000 р. Тот случай, когда одно действие работает на репутацию долгие годы». Как это верно! И недорого.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости