В Ивановской области не нашлось ни одной «Женщины года»

Может, экстренно найдут хотя бы одну? Это же форменный сексистский скандал.

Удивительно, но факт, губернатор Воскресенский и правительство региона приняли решение, что в 2022 году не будет присваиваться звание «Женщина года».

Звание «Лауреат премии Ивановской области «Женщина года» входит в систему наград в Ивановской области, занимая третье место по важности после звания «Почетный гражданин Ивановской области» и знака «За заслуги перед Ивановской областью».

Звание «Женщина года» присваивается ежегодно, как правило, трем женщинам. Размер премии составляет 25 тыс. рублей – итого 75 тыс. рублей из областного бюджета.

Звание «Лауреат премии Ивановской области «Женщина года» присваивается гражданам Российской Федерации за заслуги в социально-экономическом и культурном развитии Ивановской области, семейном воспитании, образовании и здравоохранении, общественной и благотворительной деятельности в Ивановской области.

Причина отказа губернатора от присвоения звания в этом году неизвестна. Разумеется, дело не в экономии. Судя по всему, по результатам отбора соискателей не нашлось достойных звания «Женщина года».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости