Правительство России не будет финансировать ивановское обезжелезивание

До тех пор, пока ивановский «Водоканал» не решит проблему импортозамещения.

Распоряжением правительства РФ на 137,52 млн рублей сокращено финансирование мероприятий на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения на 2022 год в Ивановской области. Всего на эти цели в текущем году из федерального бюджета должны были выделить 355,29 млн рублей.

Сокращение финансирования непосредственно касается одного объекта – «строительство станции обезжелезивания в местечке Горино». Станция необходима для повышения качества питьевой воды для значительной части города Иванова.

В связи с распоряжением правительства России, в бюджет Ивановской области на текущий год будут внесены соответствующие изменения.

Отказ от финансирования, насколько известно, не связан с отсутствием денег. Дело в необходимости корректировки проектно-сметной документации в части импортозамещения основного технологического оборудования. То есть сначала нужно определиться, какое российское оборудование будет использовано на станции вместо импортного, и только затем начнется финансирование.

Пока вопрос выделения средств на строительство станции обезжелезивания в Горино перенесен на 2023 год.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости