Наследник ивановского МУП «САЖХ» сразу же получил 100 миллионов рублей из бюджета

Зато «Водоканал» заплатил дивиденды в городской бюджет.

В среду 23 ноября состоится пленарное заседание Ивановской городской думы. Среди прочего депутаты внесут изменения в бюджет города на текущий год.

Доходы бюджета на 2022 год увеличиваются на 180,6 млн рублей, и составят 10,218 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 80,6 млн рублей, и составят 10,561 млрд рублей. Дефицит бюджета снизится до 343 млн рублей.

Рост доходов обусловлен, в основном, увеличением поступлений подоходного налога – на 112,3 млн рублей. Из них на 11,4 млн рублей от иностранных мигрантов в связи с ростом их количества.

Также поступят дополнительные доходы в виде дивидендов от АО «Водоканал» (ранее предполагалось, что дивидендов вообще не будет), от продажи муниципального имущества, от продажи земельных участков ввиду возросшего спроса граждан и так далее.

Что касается расходов, то среди прочего 29,9 млн рублей дополнительно выделяется троллейбусному депо. Также по 1 млн рублей получат баскетбольный клуб «Энергия» и футбольный «Текстильщик».

За счет перераспределения средств внутри бюджета 102,7 млн рублей выделяется созданному две недели назад муниципальному казенному учреждению «Дорожное городское хозяйство», которое является правопреемником печально известного МУП «САЖХ» (ликвидирован) – на содержание улично-дорожной сети города в зимний период.

Также дополнительно выделяется 19,2 млн рублей на наружное освещение. Ведь за светлый город надо платить.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости