Налоговая стагнация

В Ивановской области экономический оптимизм побеждает реальность.

В понедельник 21 ноября в Ивановской государственной филармонии прошла расширенная коллегия управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области. В работе коллегии принял участие губернатор Воскресенский.

Праздничная коллегия состоялась по случаю Дня работника налоговых органов Российской Федерации. Хотя, помимо самой даты отмечать явно нечего.

За январь–октябрь 2022 года в Ивановской области собрано налогов во все виды бюджетов на общую сумму 41,5 млрд рублей. Это на 13,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом годовая инфляция (октябрь нынешнего года к октябрю прошлого года) составила в Ивановской области 14,1 процента. Таким образом, реальное поступление налогов даже снизилось.

Провальная ситуация с поступлениями взносов в государственные внебюджетные фонды на социальное страхование. За январь–октябрь собрано 17,4 млрд рублей. Это даже в абсолютных цифрах на 0,8 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. С учетом инфляции – сильнейшее падение.

Губернатор Воскресенский, обращаясь к сотрудникам УФНС, заявил в своем выступлении: «От того, как вы работаете, на самом деле зависит не только благосостояние жителей Ивановской  области, но и предпринимательский климат. От качества вашей работы, от того, как вы относитесь к делу, зависит, хотят ли люди создавать, развивать свое производство, осуществлять новые инвестиции». Причинно-следственные связи несколько нелогичны, но ведь это же праздник.

Руководитель УФНС по Ивановской области Яковицкий просто игнорировал текущую ситуацию: «Приверженность интересам государства позволит нам и впредь успешно преодолевать трудности в деле формирования в Ивановской области высокой налоговой культуры. От всей души желаю всем работникам налоговых органов дальнейших успехов в нелегком, но столь необходимом стране труде».

Сложная экономическая ситуация в стране всем понятна. И тем более хотелось бы какой-то адекватной проблемам реакции губернатора и налоговой службы. А у них – непрерывный поток успехов всегда и во всем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости