Губернатор Воскресенский посетил компанию госкорпорации Ростех в Иванове

Парашютный кластер звучит, но производство ивановских парашютов снижается.

Губернатор Воскресенский 24 ноября посетил новый цех АО «Научно-исследовательский институт текстильных материалов» (АО «НИИТМ») в Ново-Талицах. Несмотря на присутствие в названии слов «научно-исследовательский институт», «НИИТМ» – это крупная по ивановским меркам промышленная компания, с годовой выручкой более миллиарда рублей. Выпускает текстильные изделия.

АО «НИИТМ», АО Парашютный завод «Полет» и АО «Ивановская текстильно-галантерейная фабрика» входят в так называемый «парашютный кластер». «НИИТМ» и «Полет» принадлежат холдингу «Технодинамика», который в свою очередь входит в состав государственной корпорации Ростех.

Парашютный кластер Ростех стал формировать после того как сенатор от Ивановской области Валерий Васильев и его жена Юлия Васильева (сейчас зампред правительства Ивановской области) продали парашютный завод «Полет» холдингу «Технодинамика».

Каких-либо глобальных изменений в процессе выпуска ивановских парашютов не произошло, кроме входа в оборот загадочного словосочетания «парашютный кластер». С тех пор, кстати говоря, гособоронзаказ на парашюты упал, объемы производства на «Полете» каждый год снижаются.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости