Областной троллейбус

У ивановского мэра Шарыпова губернатор Воскресенский еще и троллейбус забирает.

В среду 30 ноября состоится пленарное заседание Ивановской областной думы. Помимо поправок в бюджет на текущий год, депутаты среди прочего внесут изменения в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области».

Новшества в транспортном законе можно назвать знаковыми. Впервые на уровень областного регулирования передается «городской наземный электрический транспорт», то есть ивановский троллейбус. До сих пор это была вотчина исключительно мэрии и думы города Иванова.

Формальное обоснование для передачи полномочий в сфере организации троллейбусного движения с муниципального уровня на областной заключается в том, что маршруты троллейбуса № 6 «Железнодорожный вокзал – Кохма» и № 11 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт» являются межмуниципальными. Хотя, очевидно, что Иваново, Кохму и Ивановский район давно нужно объединить в единое муниципальное образование «городской округ Иваново».

Реально же губернатор просто забирает у ивановской мэрии полномочия в сфере организации троллейбусного движения. Все равно у города нет достаточных собственных средств для троллейбуса, да и не справляется мэр Шарыпов в принципе с организацией работы всего пассажирского транспорта.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости