Губернатор Воскресенский провалил программу дорожного строительства Ивановской области на 2022 год

И уже не в первый раз. Похоже на профнепригодность.

Губернатор Воскресенский 21 ноября утвердил отчет об исполнении бюджета Ивановской области за 9 месяцев 2022 года.

По доходам областной бюджет исполнен  в сумме 47,121 млрд рублей – 78,7 процента от плана. По расходам областной бюджет исполнен  в сумме 42,816 млрд рублей – 64,7 процента от плана. И это тот самый случай, когда превышение доходов над расходами не дает повода радоваться.

Правительство Ивановской области под руководством губернатора Воскресенского уже не первый год не может обеспечить освоение бюджетных средств в полном объеме. Как следствие, не выполняются государственные обязательства, не вводятся объекты и так далее. Но самое главное, что из-за этого исполнители бюджета форсируют расходы бюджета, чтобы освоить как можно больше – не важно как и с какой эффективностью. Поскольку в данном случае под эффективностью уже понимается только полнота освоения.

Основная проблема – дорожное строительство и ремонты. По состоянию на 1 октября, Дорожный фонд Ивановской области исполнен в сумме 4,978 млрд рублей – 56 процентов от плана на 2022 год. Весь объем регионального Дорожного фонда составляет 8,871 млрд рублей.

При этом оставшиеся месяцы – не лучшее время для любого вида строительных работ. Уже сейчас можно говорить о том, что исполнение бюджета Ивановской области 2022 года будет провалено, как минимум, в части расходования средств Дорожного фонда.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости