УФАС предупредило юрьевецкую администрацию Жубаркина

Жубаркин идет проторенной дорожкой, которая однажды уже привела его на нары.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 15 ноября 2022 года предупредило администрацию Юрьевецкого района о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Напомню, что Юрьевецкий район возглавляет Сергей Жубаркин, ранее отсидевший срок за незаконное выделение земельных участков без аукционов в бытность работы главой Ивановского района. Да, вот такой вот у нас, нет, не Жубаркин – губернатор Воскресенский.

Нарушение антимонопольного законодательства администрацией Юрьевецкого района, как установило УФАС, состоит в передаче прав владения или пользования объектами теплоснабжения без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения, которое необходимо в данном случае.

УФАС требует от администрации Жубаркина в срок до 1 августа 2023 года решить вопрос с концессионными соглашениями в отношении трех котельных, тепловых сетей и оборудования еще двух котельных.

Удивительно, но факт, даже не дежавю. Опять распоряжение муниципальным имуществом без конкурентных процедур, то есть волевым решением, кому надо. Жубаркин не меняется, так, может, повторить?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости