Инвестиционные проекты как резервный фонд

Местным бюджетам Ивановской области срочно понадобились деньги в конце года. Губернатор Воскресенский пожертвует инфраструктурой.

Правительство Ивановской области выделит дополнительные 150 млн рублей на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Данный вид дотаций городам и районам из областного бюджета предоставляется для установления соответствия между доходами и расходами местных бюджетов без необходимости привлечения кредитов. Всего на эти цели в 2022 году теперь будет направлено 6,677 млрд рублей.

Дополнительные 150 млн рублей местным бюджетам заберут из подпрограммы «Формирование благоприятной инвестиционной среды» в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области», которые предназначались на бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

Предполагаемые инвестиционные проекты давно перенесены на будущее (в лучшем случае, будущий год), поэтому зарезервированные на них средства используются в качестве своеобразного фонда для непредвиденных расходов. Соответствующие изменения будут внесены в сводную бюджетную роспись областного бюджета без внесения изменений в закон о бюджете Ивановской области на 2022 год.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости