Ивановский филиал «Аб Инбев Эфес» вновь получит налоговые льготы

Это сделка: областное правительство освобождает «Аб Инбев Эфес» от налога на имущество – «Аб Инбев Эфес» не закрывает пивзавод в Иванове.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу проект поправок в закон Ивановской области «О налоге на имущество организаций».

Среди прочего продлевается до конца 2024 года полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций, производящих пиво и солод. При этом основанием для применения налоговой льготы является достижение в предшествующем налоговом периоде производства пива в объеме не менее 5 тыс. декалитров.

Такие объемы могут быть только у ивановского филиала компании «Аб Инбев Эфес». То есть, по сути, речь идет о применении персональной льготы, что запрещено федеральным законодательством. Но это происходит уже с 2009 года.

По итогам 2021 года, суммарная выручка АО «Аб Инбев Эфес» и ООО «Инбев Трейд» составила 89,05 млрд рублей, чистая прибыль – 6,23 млрд рублей.

Также продлевается на 2023 год льготная ставка в размере 1,6 процента «в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью», то есть фактически для структур РЖД.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости