Губернатор Воскресенский посетил какой-то из «Поликоров»

Или сразу все.

Губернатор Воскресенский побывал с рабочим визитом в Кинешме, где посетил завод «Поликор». Это одно из старейших предприятий России, производящих огнеупорные материалы и изделия. Часть продукции поставляется предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

Как рассказал губернатору основной собственник «Поликора», почетный гражданин Кинешмы Борис Морозов: «Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению в полтора раза в 2023 году производства по гособоронзаказу. Мы сейчас делаем все, чтоб с этой задачей успешно справиться».

«Поликор» наращивает производственные мощности, успешно реализован ряд проектов в рамках импортозамещения. По словам Морозова, сейчас предприятие обеспечивает текущие потребности внутреннего рынка в керамике и огнеупорах.

На производственной площадке «Поликора» зарегистрированы и работают три компании: АО «Поликор», ООО «Поликор-восток», ООО «Поликор плюс» – все находятся под контролем Морозова. Суммарная выручка всех «Поликоров» за 2021 год составила 646,73 млн рублей, чистая прибыль – 60,78 млн рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости