Полиция пытается освободиться от аварийного здания на проспекте Ленина в Иванове

Пока никого не убило упавшим кирпичом или даже целой стеной.

Арбитражный суд Ивановской области 7 декабря 2022 года принял к производству исковое заявление отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Октябрьскому району города Иванова (ОМВД РФ по Октябрьскому району) к межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

Полицейские просят забрать у них из оперативного управления (бессрочного пользования) федеральное имущество – здание и соответствующий земельный участок в Иванове на проспекте Ленина, 39 (угол проспекта Ленина и Громобоя) и вернуть их в казну Российской Федерации.

Еще с советских времен в этом здании размещались прокуратура и отдел МВД по Октябрьскому району. Сначала съехала прокуратура, теперь и Октябрьское ОМВД РФ (на Колотилова, 25 – бывшее управление МВД РФ по городу Иванову).

Здание ветшает, находится в аварийном состоянии. Полиция, разумеется, содержать и тем более ремонтировать его не собирается. Росимуществу здание также не нужно: оно федеральную собственность не эксплуатирует, а либо продает, либо передает в оперативное управление.

Претендентов на вселение, судя по всему, нет. Росимущество, скорее всего, будет отбиваться от здания и затягивать время. По опыту подобных исков, шансов у Росимущества нет – придется здание забрать себе, то есть вернуть в казну Российской Федерации.

Главное, чтобы пока идет суета с передачей ответственности за содержание здания, никто не пострадал, как в случае со зданием бывшего учебного корпуса ИВГПУ. Ситуация один в один: федеральное имущество, разруха, реального хозяина нет.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости