Тьюторы для ивановских школ

В Ивановской области реализуется проект инклюзивного образования (в обычных школах) детей с ментальными нарушениями.

Ивановский мэр Шарыпов 13 декабря 2022 года утвердил новую должность педагогических работников в городских школах – «тьютор». В данном случае, тьютор – это специальный педагог, который будет помогать детям с расстройствами аутистического спектра, имеющим проблемы в социальном взаимодействии и общении с другими детьми и взрослыми.

Решение Шарыпова связано с принятым месяц назад постановлением регионального правительства «О реализации инновационного проекта по созданию и обеспечению функционирования «Ресурсного класса» для обучающихся с расстройством аутистического спектра…». Речь идет о создании ресурсных классов в школах Ивановской области.

Под ресурсными классами понимаются группы детей с расстройством аутистического спектра, обучающиеся в обычном классе школы или отдельный класс детей с расстройством аутистического спектра в обычной школе.

Цель создания ресурсных классов в том, чтобы дать возможность детям с  ментальными нарушениями получать образование в обычной школе и максимально широко общаться со своими сверстниками и взрослыми вне рамок специальных программ обучения или лечения. Пока, насколько известно, это будет один класс.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости