Ивановский кампус отодвинули еще на несколько лет

Один из самых скромных в России межвузовских кампусов «Большая Ивановская мануфактура», возможно, начнут создавать через два-три года.

Ивановская область 1 августа 2022 года последней подала заявку (едва успела в последний день) на участие в конкурсе инвестиционных проектов Минобрнауки в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров». Проект подразумевает создание в российских регионах межвузовских кампусов двух типов – национального и мирового уровня.

В Иванове проект известен под названием кампус «Большая Ивановская мануфактура». При этом следует понимать, что Большая Ивановская мануфактура» – это кампус национального уровня.

Ранее предполагалось, что уже в 2022 году начнется создание обеспечивающей инфраструктуры для кампуса, а в 2023 году начнется само строительство и реализация проекта. Не вышло.

Накануне в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством президента Путина. Среди прочего речь шла и о создании в России университетских кампусов. Первые восемь проектов уже реализуются.

По словам Путина, ивановский кампус попал во вторую очередь со сроком реализации 2025–2026 годы.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости