Ростелеком против «Т Плюс»

Битва титанов в Заволжске Ивановской области.

Компания «ЕЭС Гарант» (входит в группу ПАО «Т Плюс»), будучи единственным участником конкурса, выиграла 16 декабря 2022 года энергосервисный контракт с администрацией города Заволжска. Контракт сроком на пять лет предусматривает замену всех уличных светильников и модернизацию уличного освещения в Заволжске.

Однако управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области приостановило процедуру подписания контракта и назначило внеплановую проверку соблюдения законодательства при проведении торгов на право заключения энергосервисного контракта.

С жалобой в ивановское УФАС обратилось ПАО «Ростелеком». Отечественный ИТ-гигант в качестве обоснования незаконности проведенных торгов приводит пять доводов. Суть их сводится к тому, что имеющаяся конкурсная документация не может обеспечить выбор лучшего и справедливого предложения для энергосбережения и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов в городе Заволжске.

УФАС проведет внеплановую проверку закупки. При этом непонятно, собирается ли Ростелеком реально биться за энергосервисный контракт в Заволжске или ему просто за энергосбережение обидно. Случаев, когда компании, по чьим жалобам отменяются торговые процедуры, впоследствии не участвуют в торгах, предостаточно. Возможно, дело связано с закупкой (отказом от закупки) оборудования и технологий у Ростелекома.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости