Налоговое фиаско Ивановской области

Поступления в бюджет Ивановской области реально снизились, сбор взносов во внебюджетные фонды на социальное страхование – обрушился.

По данным Федеральной налоговой службы, в январе–ноябре 2022 года в Ивановской области было собрано налогов во все виды бюджетов на общую сумму 45,7 млрд рублей. Это на 13,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года. С учетом годовой инфляции в 13,6 процента, реальный рост налоговых поступлений нулевой.

Выше уровня инфляции выросли поступления в федеральный бюджет – 14,2 млрд рублей, что на 21,7 процента больше, чем в январе–ноябре прошлого года.

Поступления в консолидированный бюджет Ивановской области (областной бюджет плюс местные бюджеты городов и районов) составили 31,5 млрд рублей. Это всего на 10,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года, то есть ниже уровня инфляции.

Совсем плохо обстоят дела со сбором взносов в государственные внебюджетные фонды на социальное страхование. Их в январе–ноябре собрано на общую сумму 19,3 млрд рублей.
Это столько же, сколько и в январе–ноябре прошлого года. С учетом инфляции, реальные поступления упали на 13 процентов.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости