Путь Воскресенского: от либерала к патриоту

И когда-то потом – обратно?

Начало специальной военной операции губернатор Воскресенский встретил либералом, настоящим либералом: идейным, денежным, родословным, тусовочным. Он игнорировал СВО, не замечал, молчаливо выражая свое несогласие и недоумение.

Кое-кто из ближнего либерально-проститутошного окружения Воскресенского в Ивановской области открыто выступил против СВО, продемонстрировав свою русофобскую патологию.

Воскресенский не спешил обозначать свою позицию, чего-то выжидая. Понятно, чего он выжидал – чем закончится, возможно, быстро. Когда стало понятно, что СВО перерастает в открытое противостояние с Западом и вспять ситуация уже не обернется, ивановский губернатор постепенно начала проявлять признаки любви все-таки к своей Родине, а не чужой.

Иногда Воскресенский стал походить на гражданина России. Правда, даже со стороны было видно, с каким скрипом прокручиваются у него в мозгу шестеренки, в каком чудовищном стрессе находится человек, мучительно выбирающий, шапку с какой кокардой ему надеть – с красной звездой или белым латинским крестом. Так, чтобы сейчас удержаться в российской элите, но и не обрубить пути на Запад, сохранив образ «правильного, хорошего русского».

Ближе к концу лета все полутона стерлись: это настоящая, долгая война. Трепетать на ветру стало невозможно, и Воскресенский все еще очень медленно, но уже неотвратимо стал дрейфовать в сторону России и народа.

Однако до самого последнего дня Воскресенский держал фигу в кармане, сохранял возможность вернуться к «своим», отделывался ничего не значащими фразами про героев, которые наши и чужие либералы прощали ему сейчас и не вспомнили бы потом.

И вот Стас Воскресенский обрубил все мосты. В однозначном военном камуфляже он посетил зону СВО, где однозначно наконец-то встал на сторону России. Этого ему его бывшие друзья, наверное, не простят. Хотя, если он из либерала за девять месяцев преобразился в патриота, то почему бы ему не проделать когда-то в будущем и обратный путь? Кто-то верит Воскресенскому и ему подобным?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости