Туповатая приемка

Ивановская мэрия вынуждает пешеходов ходить по автомобильной дороге, потому что больше негде. Они и раньше там ходили, только до сих пор автомобили по дороге почти не ездили.

Чиновники ивановской мэрии и депутаты городской думы 27 декабря провели шоу под названием «Общественная приемка автомобильных дорог в микрорайоне «Видный». Ну, решили покрасоваться – шут бы с ними. Дело в другом.

По сути, теперь это одна дорога, которая дополнительно соединила автомобильным движением улицу Куконковых в районе проспекта Строителей и улицу Павла Большевикова в районе моста Домостроителей – через улицу Проездная, через железнодорожные пути, мимо микрорайона «Видный», сзади «Евролэнда», мимо «Газпром Арены».

Дорогу чистят, но движение пока еще не очень оживленное, хотя, растет чуть не с каждым днем. Пройдет несколько месяцев, автомобилисты узнают, привыкнут и трафик будет большим. И тут возникает серьезная проблема с безопасностью пешеходов.

На участке дороги вдоль улицы Проездной от ДСУ-1 до родника Иоанна Крестителя у железнодорожного переезда – порядка 250 метров – вообще нет места для пешеходов и тротуаров. Именно нет места, а не только самого тротуара. До сих пор движения там практически не было, а после ввода в эксплуатацию дороги – появилось, и будет только расти.

При этом пешеходный поток там значительный. Летом, когда народ идет к реке – временами просто демонстрация. Идут и будут идти по дороге с автомобильным трафиком, который прогнозируется, как на Куконковых. И сойти с дороги в сторону там некуда: с одной стороны каменный забор, с другой стороны овраг.

В общем, прогнозирование ивановских городских и областных властей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – на уровне страдающих расстройством аутистического спектра.

И кстати вопрос: можно ли принимать дорогу и открывать по ней движение в отсутствие пешеходного тротуара? Тут ведь явное создание прямой угрозы жизни и здоровью граждан.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости