Особое внимание в новогодние праздники в Ивановской области будет уделено беспилотникам

В новогодние и рождественские праздники в Ивановской области, особенно, в Шуе будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Указом губернатора Воскресенского от 27 декабря 2022 года утверждены решения антитеррористической комиссии Ивановской области от 14 декабря 2022 года. Решения касаются мер предотвращения угроз совершения террористических актов в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Особое внимание уделено пресечению несанкционированного нахождения беспилотных воздушных судов (БВС) в запретных, опасных зонах и зонах ограничения полетов, над предприятиями (объектами) обеспечения жизнедеятельности, транспорта и транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, потенциально опасных производств, критически важных объектов, а также выявлению и задержанию операторов БВС.

Специальный раздел указа посвящен безопасности проведения фестиваля «Русское Рождество» в Шуе.

Среди прочего в Шуе полностью запрещено использование БВС (беспилотников), за исключением аккредитованных СМИ, обеспечивающих освещение праздничных мероприятий фестиваля.

Подъездные пути к местам массового пребывания людей в Шуе (площадь Ленина, площадь Центральная, городской парк культуры и отдыха) будут заблокированы тяжелой техникой. Также будет перекрыт въезд в Шую автотранспорта с гостями праздника. Временные стоянки будут в районе Китово, то есть перед Шуей со стороны Иванова.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости