Платные услуги слегка подкосили розничную торговлю в Ивановской области

За услуги приходится платить больше, соответственно, на покупку товаров денег остается меньше.

Оборот розничной торговли в Ивановской области в ноябре 2022 года составил 19,97 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 1,4 процента меньше, чем в ноябре прошлого года.

Данные за октябрь скорректированы в сторону увеличения. Поэтому октябрьское падение розничной торговли было не 5,2 процента, а 4 процента.

В январе–ноябре розничный товарооборот составил 215,298 млрд рублей – на 1,5 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

В структуре розничного товарооборота за одиннадцать месяцев года на долю продовольственных товаров пришлось 53 процента продаж, на долю непродовольственных товаров 47 процентов.

Объем платных услуг населению в Ивановской области в ноябре составил 4,51 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 2,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. За январь–ноябрь объем платных услуг населению вырос на 0,8 процента, составив 45,84 млрд рублей.

Платные услуги населению включают: бытовые и транспортные услуги, связь, гостиничные услуги, жилищные и коммунальные, услуги системы образования, культуры, спорта и туризма, медицинские услуги, санаторно-оздоровительные, ветеринарные, услуги адвокатов и другие.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости