«Чебурашка» установил абсолютный рекорд ивановского кинопроката

Удивительное событие на фоне затяжной депрессии с кинопрокатом в Ивановской области и в стране.

В декабре 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 12,83 млн рублей. Это на 37 процентов меньше, чем в декабре 2021 года.

Всего было продано 45,5 тыс. билетов на 3,8 тыс. сеансов. Средняя посещаемость кинотеатров в декабре составила почти 12 человек на одном сеансе. Средняя цена билета – 282 рубля.

Лидером декабрьского кинопроката в Ивановской области стал отечественный «Непослушник 2», собравший 3,16 млн рублей (в прокате с 15 декабря).

На втором месте «Ёлки 9» – 2,7 млн рублей (в прокате с 1 декабря). На третьем месте семейный фильм «Чук и Гек. Большое приключение» – 0,59 млн рублей (в прокате с 22 декабря). На всякий случай надо сказать, что оба фильма российские.

Большое событие в ивановском кинопрокате случилось уже в этом году. За период новогодних праздников с 1 по 8 января 2023 года российская семейная комедия «Чебурашка» (в прокате с 1 января) установила абсолютный рекорд по сборам в наблюдаемый период – 18,7 млн рублей.

Всего за восемь дней «Чебурашка» собрал больше, чем прошлый рекордсмен – российский «Холоп» – за весь январь 2020 года (пандемия коронавируса еще не началась) и больше, чем все сборы предыдущего рекордсмена – российского фильма «Движение вверх».

Нет сомнений, что благодаря «Чебурашке» будет побит и общий рекорд сборов в январе – лучшем кинопрокатном месяце в году.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости