Южский водопровод и канализация отойдут руководителю фракции «ЕР» в Кохомской гордуме

Проект концессионного соглашения больше похож на легализованное хищение муниципального имущества.

Администрация Южского района подвела итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы водоснабжения и канализации города Южи. С инициативой и проектом концессионного соглашения в отношении муниципального имущества в администрацию района обратилась компания «Нортон», которая принадлежит руководителю фракции «Единая Россия» в Кохомской городской думе Сергею Русинову.

В соответствии с законодательством, после поступления предложения инвестора о концессии районная администрация объявила конкурс на предмет возможности участия других соискателей. Заявки подали три компании, все они были отклонены, поэтому принято решение о заключении концессионного соглашения с инициатором – ООО «Нортон».

Изначально предложение о заключении концессионного соглашения подписывал директор «Нортона» Русинов. Однако в октябре 2022 года он был назначен директором муниципального предприятия ЖКХ «Кохмабытсервис», после чего формально вышел из состава учредителей и руководства всех своих компаний.

Концессионное соглашение в отношении системы водоснабжения и канализации города Южи должно быть подписано руководителем «Нортона», главой Южского района Владимиром Оврашко и от имени губернатора Воскресенского заместителем председателя правительства Ивановской области по ЖКХ Александром Шаботинским.

Проект концессионного соглашения сроком до 2041 года выглядит откровенно коррупционно. Инвестиции концессионера по условиям соглашения на период до 2028 года составят не более 6,003 млн рублей. Это больше похоже на хищение муниципальной собственности, чем на концессию.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости