Отдых на даче руководителя УФАС по Ивановской области Александра Боровкова закончился трагедией

Боровкова могут признать виновным в гибели его друга или списать вину на погибшего.

Около шести вечера 14 января 2023 года на Горьковском водохранилище в районе деревни Лобаны Юрьевецкого района Ивановской области столкнулись два снегохода. Одним управлял руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков, другим – владелец и гендиректор владимирской компании «Промстройтехника» Станислав Мухтаров.

После столкновения снегоходы загорелись. Мухтаров погиб на месте, у Боровкова тяжелые травмы. Спасателей вызвал еще один участник поездки на снегоходах – владелец и директор ивановской компании «Вестор-плюс» Февзи Мердымшаев. Насколько известно, друзья отдыхали на даче Боровкова, возвращались с рыбалки.

Управление Следственного комитета по Ивановской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» (до 2 лет лишения свободы).

Вообще-то, здесь скорее часть 3 или 4 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (до 5 или до 12 лет лишения свободы) c подследственностью МВД, а не Следственного комитета.

Возможно, статью 109 притянули специально, чтобы забрать дело у полиции, а также заранее на всякий случай предусмотреть более легкое наказание для возможного виновного, которым может оказаться Боровков. Также не  исключено, что вину спишут на погибшего или установят, что никто не виноват – трагическая случайность.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости