В Ивановской области будет построено 13 станций быстрой зарядки электромобилей

В рамках пилотного проекта создания зарядной инфраструктуры в Ивановской области предусмотрено государственное субсидирование частных инвесторов.

Решением правительства России Ивановская область была включена в число участников пилотного проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта на 2023 год. В Ивановской области должен быть утвержден региональный проект «Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей».

Правительство Ивановской области в 2023 году выделяет 35,88 млн рублей на субсидии организациям или индивидуальным предпринимателя для компенсации части затрат на закупку оборудования для быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта, а также на компенсацию затрат, возникающих при осуществлении технологического присоединения объектов зарядной инфраструктуры.

Размеры субсидий: 60 процентов стоимости оборудования объекта зарядной инфраструктуры (но не более 1,86 млн рублей); 30 процентов затрат на техприсоединение (но не более 900 тыс. рублей). Условиями получения субсидии являются наличие оплаченного договора купли-продажи оборудования для быстрой зарядки электромобилей и наличие места установки оборудования (собственность или аренда), соответствующего необходимым условиями размещения, сервисного обслуживания и технической доступности зарядной инфраструктуры.

С учетом максимального размера субсидии, правительство Ивановской области планирует в 2023 году обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 13 объектов зарядной инфраструктуры. Предполагается, что заявки на получение субсидий департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области начнет принимать в феврале.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости