Компания арестованного Олега Митволя снесла контракт на рекультивацию свалки в Кинешме

Сам Митволь находится в Следственном изоляторе Красноярска, но его компания работает в Заволжске и собирается получить еще один контракт в Ивановской области – в Кинешме.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 9 февраля 2023 года отменило итоги конкурса по определению исполнителя для выполнения работ по «ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки в Кинешме на улице Спортивная и ликвидации накопленного вреда окружающей среде».

При начальной цене торгов в 425 млн рублей, победу одержала рязанская компания «СМ-строй» с ценой 390 млн рублей.

С жалобой в УФАС среди прочих проигравших обратилось АО «Полигон» из Томска. Всего на эту закупку были поданы жалобы четырех организаций.

Жалоба «Полигона» была рассмотрена первой. Эта компания, зарегистрированная в Томске, сейчас выполняет контракт «Ликвидация 4-х объектов размещения химических отходов, расположенных на территории города Заволжска Ивановской области».

АО «Полигон» принадлежит (83 процента акций) бывшему заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), бывшему префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю, арестованному в июне 2022 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Митволя обвиняют в хищении 975 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

Ивановский УФАС признал жалобу АО «Полигон» необоснованной. Однако вместе с этим были выявлены существенные нарушения Закона о контрактной системе со стороны заказчика – МКУ «Городское управление строительства» города Кинешмы. Таким образом, первопричиной отмены закупки стала жалоба «Полигона», иначе УФАС не проводил бы проверку.

Итоги конкурса отменены. Торги будут проведены повторно, после внесения изменений в конкурсную документацию.

Подписывайтесь на ИвановоLive:
Дзен | Telegram | Новости
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости