ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Жители Ивановской области значительно сократили банковские вклады

Начало года не располагает к росту накоплений.

По данным Банка России, по состоянию на 1 февраля 2023 года жители Ивановской области хранили в банках 166,862 млрд рублей.

За январь объем вкладов (депозитов) граждан сократился на 6,44 млрд рублей или на 3,7 процента. Для января характерно снижение объема депозитов, но в этом году снижение необычно крупное. Например, в прошлом году депозиты сократились за январь только на 2,67 млрд рублей или на 1,7 процента.

Из общего объема средств граждан, хранящихся в банках, на счетах эскроу (средства для совершения сделок с жильем) находится 7,236 млрд рублей. За январь средства на счетах эскроу сократились на 2,2 процента.

Объем средств всех клиентов Ивановской области в банках (граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели) по состоянию на 1 февраля 2023 года составил 217,166 млрд рублей. За январь сокращение средств составило 7,51 млрд рублей или 3,3 процента.

Почти все средства клиентов Ивановской области хранятся в филиалах или структурных подразделениях иногородних банков на территории региона – 99,4 процента.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем