«Социальный расизм» губернатора Воскресенского

Уж лучше бы губернатор Воскресенский писал письмо турецкому султану, а не министру труда и социальной защиты Российской Федерации.

Губернатор Воскресенский 16 февраля 2023 года направил письмо министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову «О строительстве объектов социального обслуживания».

Копия письма имеется в распоряжении редакции. Подлинность документа подтверждена начальником департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяной Рожковой, которая готовила для губернатора текст письма.

Письмо удивительное, в которое даже не верится, что такое может быть написано. Поэтому и пришлось предпринимать дополнительные (сверх обычных) меры для подтверждения подлинности.

Пересказывать не буду. Приведу текст почти целиком, за исключением ссылок на другие документы и малозначительных деталей:

«Правительством Ивановской области осуществлена оценка рисков неисполнения мероприятий, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения, национального проекта «Демография» в 2023 году.

В январе 2022 года заключены контракты в отношении объектов «Строительство пристройки жилого корпуса на 100 мест ОБСУСО «Плесский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Строительство пристройки жилого корпуса на 100 мест ОБСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», которые в последующем расторгнуты в одностороннем порядке, подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Определены новые подрядчики в 4 квартале 2022 года.

В настоящее время на объектах наблюдается значительное отставание от графика выполнения работ.

Имеется высокий риск срыва реализации регионального проекта в 2023 году по объектам и недостижения значения результата использования субсидии из федерального бюджета бюджету Ивановской области.

В связи с вышеизложенным прошу исключить объекты из мероприятий, направленных на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения, национального проекта в 2023 году и расторгнуть соглашение о предоставлении субсидии».

Это сложно, почти невозможно комментировать. В это не хочется верить.

Воскресенский в очередной раз сорвал строительство социальных объектов. Только уже не мостов, детсадов, школ, поликлиник и детского медицинского центра, а жилых корпусов для стариков, доживающих свой век в специализированных интернатах.

И вместо того, чтобы бросить все силы на достройку, Воскресенский хочет вообще свернуть строительство, отказаться от субсидии, чтобы не быть наказанным за «недостижение результата», поскольку, если объектов не будет в плане, то и наказывать не за что.

Еще раз для закрепления. Для Воскресенского поддержка и повышение качества жизни стариков – это не цель сама по себе. Цель – отчитаться за субсидию. Если отчитаться не получается, то от субсидии и поддержки стариков следует отказаться.

Очевидно, что количество провалов в строительстве социальных объектов и неисполнения государственных программ в Ивановской области превысили критическую массу. Но самое главное, привели к реализации в субъекте РФ «Ивановская область» практики «социального расизма», который, судя по всему, исповедует господин Воскресенский.

Дорогой Владимир Владимирович Путин. Вы прислали в Ивановскую область Воскресенского. Заберите его, пожалуйста, обратно.

Ответ

Письмо

Подписывайтесь на ИвановоLive:
Дзен | Telegram | Новости
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости