ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Сбежать в МУП вместо Грузии

Глава города Заволжска Вячеслав Касаткин утверждает, что бывший военный комиссар Заволжского района Ивановской области Дмитрий Дворецкий организовал схему незаконного освобождения от частичной мобилизации.

Глава города Заволжска Вячеслав Касаткин, видимо, сильно разозлившись на местных депутатов, которые пытаются снять его с должности, выступил с громким разоблачением.

По утверждению Касаткина, депутат Совета города Заволжска Дмитрий Дворецкий, занимая осенью прошлого года должность директора муниципального унитарного предприятия города Заволжска «Волга» (МУП «Волга»), незаконно давал бронь от мобилизации действующим и вновь принятым работникам предприятия.

Среди тех, кого срочно оформили на работу и освободили от мобилизации якобы брат действующего военного комиссара Заволжского района и дети сотрудников военкомата.

При этом сам Дворецкий ранее занимал должность военного комиссара Заволжского района.

Глава Заволжска Касаткин направил заявление в ФСБ, в котором изложил эти факты. Неизвестно, стал бы он выносить сор из избы, если бы не решение депутатов, среди которых и Дворецкий, уволить его с должности.

Также Касаткин направил в Кинешемский городской суд исковое заявление об оспаривании решения Совета города Заволжска об отстранении его от должности. Первое судебное заседание должно состояться 10 марта.

Если утверждения Касаткина о схеме с бронью от мобилизации верны, то можно предположить, что она действует и в других городах и районах Ивановской области или страны.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем