ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Как вы отдых назовете, так оно и поплывет

«Палехский туристский центр» – это не про шкатулки с ларцами.

Распоряжением правительства Ивановской области от 16 марта 2023 года муниципальное унитарное предприятие Палехского района «Палехский туристский центр» включено в график передачи в концессию как неэффективное предприятие. Планируемый период передачи в концессию – четвертый квартал 2024 года.

МУП «Палехский туристский центр» имеет основной вид деятельности – «Деятельность в области отдыха и развлечений». По факту занимается оказанием услуг водоснабжения и канализации в Палехе.

Кому пришла в голову мысль отдать главную палехскую проблему в сфере ЖКХ в ведение «Палехского туристского центра» теперь уж никто не скажет. Хотя, мысль не лишена логики: какой туризм без воды и канализации.

В фальшивое благоустройство Палеха вложены, точнее, вбуханы десятки миллионов рублей. Но под благоустройством в Палехе, да и всей Ивановской области подразумевается исключительно освоение средств на строительство муляжей комфортной жизни, а не на саму комфортную жизнь.

Палех мучается с водой или, вернее, ее отсутствием не то чтобы долго, а всегда. Денег, которые закопали в палехское «благоустройство» с лихвой хватило бы на полную модернизацию всей системы водоснабжения и канализации города.

Но это было бы скучно. Ведь водопроводную или канализационную трубу, даже новую туристам не покажешь. Если только эти трубы не прокладывать на поверхности и не оформлять в традиционном палехском стиле.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем