ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановскому троллейбусу противопоказано государственное управление

Бездарное административное деление не только троллейбусу мешает.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект закона для его последующего внесения в Областную думу «О наделении органов местного самоуправления города Иванова отдельными государственными полномочиями Ивановской области по организации транспортного обслуживания…».

Речь идет о троллейбусных маршрутах № 6 и № 11 в Кохму и аэропорт. Кохма – отдельный город, аэропорт находится в Ивановском районе. Соответственно, два этих троллейбусных маршрута относятся к межмуниципальным маршрутам.

В соответствии с действующим законодательством, регулирование пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам осуществляют государственные органы власти регионов, а не городские или районные администрации.

Шарыпов предлагает передать государственные полномочия Ивановской области в сфере регулирования пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам в части перевозок троллейбусом на уровень администрации города Иванова.

На первый взгляд логично. Хотя, глупость, конечно. Не собственно передача полномочий, а существование Кохмы и Ивановского района в виде отдельных муниципалитетов. Кохма и часть Ивановского района уже давно должны быть включены в состав городского округа Иваново. Оставшаяся часть Ивановского района должна быть упразднена и присоединена к другим районам.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем