ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Областная прокуратура не уследила сама за собой

Снег и наледь не разбирает «клиентов» по цвету штанов – надо сойти с крыши, так и сойдет.

Прокуратура Ивановской области минувшей зимой активно встала на защиту прав граждан в части снега, льда и сосулек, угрожающих жизни, здоровью и имуществу. Отчасти это, возможно, сублимация, когда по каким-либо причинам затруднительно заниматься более сложными, неочевидными и политически опасными вещами. А тут – все просто, очевидно и даже далеко ходить не надо.

Однако вышел конфуз. Арбитражный суд Ивановской области решением от 21 апреля 2023 года взыскал с прокуратуры Ивановской области в пользу страховой организации 36,7 тыс. рублей.

Да. Именно. За падение снега и наледи с крыши здания прокуратуры Октябрьского района города Иванова на улице 9 Января.

Вы будете смеяться, но оправдания областной прокуратуры были такими же банальными, как и у простых смертных, кого сама областная прокуратура привлекает за снег и наледь к ответственности: мол, подрядчик виноват.

Но арбитражный суд на такой мякине не проведешь: «В данном случае вина прокуратуры заключается в бездействии, выразившемся в ненадлежащем контроле за ходом и качеством выполнения работ подрядчиком по своевременной очистке крыши здания, что привело к причинению ущерба имуществу потерпевшего».

Получается так, что суд поставил под сомнение моральное право прокуратуры делать другим замечания, представления и так далее.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем